jeudi 26 juin 2008

Tag^^

Hé oui, tagguée par l'ami Faucon ! Sur un sujet plus que sensible pour moi en plus...

Un plat que je n'aime pas :

Le fromage cru (hé oui je ne suis pas une bonne française, désolée...)
La cervelle, ex aequo

Mes 3 aliments favoris :

-Les nouilles chinoises
-les knepfles (pour les néophytes, sortes de grosses pâtes alsaciennes faites avec de la farine, de l'eau et cuites dans l'eau chaude) et le boeuf bourguignon de ma grand-mère
-les spaghettis carbonara

Ma recette préférée :

Je vis seule, aussi je cuisine assez peu, mais la recette que je réussis le mieux est celle du kugelhopf (gâteau cônique alsacien). C'est très long à faire (pâte montée une fois dans le plat, une autre fois dans le moule, il y en a en gros pour 8h de temps) mais c'est très très bon, surtout que c'est la recette de mon arrière-grand-mère Hélène Dietrich que j'utilise...

Ex aequo, les toffoyes vosgiennes (pommes de terre cuites à l'étouffée dans une cocotte en fonte) accompagnées de viande fumée.

Ma boisson de prédilection :

L'eau (boisson ordinaire), mais j'ai un faible pour les vins d'Alsace (sauf le pinot noir), les vins blancs de Bourgogne, l'Arbois et les bonnes bières (surtout la Guiness, les bières blanches l'été).

Le plat que je rêve de réaliser :

Un véritable baeckeoffe dans les règles de l'art.

Mon meilleur souvenir culinaire :

Un repas dans un restaurant gastronomique à Metz pour les 55 ans de mon papa. La Gargouille, c'est le nom du restaurant, a un décor type "école de Nancy" qui m'a ravie, et la cuisine était à la hauteur du décor, nouvelle cuisine mais avec quelque chose dans l'assiette.

Voilà pour cette chaîne culinaire. Allez-y, vous qui passez par ici, faites-vous plaisir aussi ^^

1 commentaire:

FalconHill a dit…

Miam les kneupefeul (souvenir de quand j'étais allé en Allemagne cet hiver... une de tes premières visites chez moi Chibi d'ailleurs... mangées avec de la biche en sauce et des airelles... miam)

Et pour les bières, bonne pioche.

Non, joli tableau. Je retourne à table